Erdbeermarmelade mit Chiasamen
Endlich ist Erdbeerzeit! Und die Zeit für Erdbeermarmelade! Die schmeckt ja bekanntlich am besten frisch aufs Brot. Diese Erdbeermarmelade mit Chiasamen ist ruckzuck zubereitet und frei vom Industriezucker. Man kann diese Marmelade ganz ohne Süße herstellen. Wer es gern süßer mag, nimmt Agavendicksaft oder Honig.
Was wir brauchen …
- 30g Chiasamen
- 250g Erdbeeren
- 150ml Wasser
- 3 Esslöffel Agaven Sirup oder Honig zum Süßen, falls gewünscht
- 120ml Liebe!
Und so geht’s …
Alle Zutaten in einen Mixer geben und vermischen bis sie flüssig sind. Die Masse in einen Topf geben und zum Kochen bringen Temperatur reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn sich die Masse zu verdicken beginnt, ist die Marmelade fertig. Ewas abkühlen lassen, in Gläser füllen und genießen.
Das Weiss-Küchenteam wünscht eine köstliche Erdbeerzeit!