Gebackener-Apfelpudding
Das ist ein Nachtisch der besonderen Art. Der schaumige Apfelpudding zerschmilzt auf der Zunge. Und dabei kommt er ganz ohne Zucker und Weizen aus. Gebackener Apfelpudding ist ein ganz tolles Dessert, besonders auch wenn Gäste kommen!
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
Was wir brauchen …
- 2 Dessertäpfel
- 60 ml Wasser
- 30 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Datteln
- 2 Eier
- 285 ml Milch (kann auch Reis-, Soja- oder Mandelmilch sein)
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 2 Teelöffel geriebene Muskatnuss
Und so geht’s …
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Datteln mit dem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Eier, Milch, Vanillepulver und Mandeln in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nun die kalten Datteln und die Äpfel hinzufügen, und alles zu einer glatten Masse verrühren. Den Apfelpudding in die Auflaufform füllen, mit Muskatnuss bestreuen und 30 Minuten im Ofen backen.
Das Weiss-Küchenteam wünscht gesunden Genuss!