Heidelbeer-Frühstückskuchen
Immer nur Brötchen, Marmelade, Wurst und Käse? Frühstück kann doch so viel mehr sein. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Heidelbeer-Frühstückskuchen? Und das natürlich ganz zucker- und weizenfrei! Ein sehr leckeres Frühstück für die Wochenenden!
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Backzeit: 15-20 Minuten
Was wir brauchen …
- 100 g Haferflocken
- 1 mittelreife Banane
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 70 g Heidelbeeren
- 1 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Ingwer
Und so geht’s …
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Alle Zutaten, außer den Blaubeeren, in die Küchenmaschine geben und vermengen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Die Heidelbeeren darüber streuen und in den Teig drücken. Für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Dann abkühlen und in Quadrate schneiden. Fertig ist das etwas andere Frühstück!
Das Weiss-Küchenteam wünscht gesunde, zuckerfreie Tage!