Himbeer-Makronen
Wenn die ersten Himbeeren reifen, ist es Zeit für die ersten Himbeer-Makronen des Jahres. Zuckerfrei und weizenfrei und ganz schnell gemacht, sind die leckeren Makrönchen ein feiner Snack für zwischendurch oder für nachmittags zur Tasse Kaffee. Und natürlich sind sie auch laktosefrei.
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
Was wir brauchen …
- 180g Kokosraspeln
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 100g Datteln
- 4 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 70 g Himbeeren
Und so geht’s …
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Himbeeren und Datteln zusammen in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in einer Rührschüssel mit dem Kokosöl und den Kokosraspeln verrühren. Jetzt mit den Händen keine Kugeln formen, auf ein Blech legen und etwas flach drücken. Die Makronen nun für 10 Minuten in den Ofen, abkühlen lassen und genießen.
Das Weiss-Küchenteam wünscht einen entspannten August!