Österlicher Himbeer-Vanille-Kuchen
Ein Kuchen, der die Oster-Kaffeetafel und jedes Geburtstagskaffeetrinken verzaubert! Ganz ohne Mehl und nur mit der natürlichen Süße von Datteln gemacht. Und wenn jemand fragt und Sie erzählen: Der Teig ist aus Bohnen – na, das glaubt auch keinen! Weil, der ist doch so lecker…
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Garzeit: 25 Minuten
Was wir brauchen …
- 200 g Himbeeren
- 480 g gekochte weiße Bohnen (Glas/Dose)
- 300 g Datteln
- 250 g Mandelmus
- 3 gehäufte Teelöffel Macapulver
- 3 Teelöffel Vanillepulver
- 5 Esslöffel Wasser
- 250 g Mascarpone-Käse
- 200 g Liebe
Und so geht’s …
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Spülen Sie die weißen Bohnen unter Wasser ab und lassen sie abtropfen. Datteln, Mandelmus, Vanille-Pulver, Macapulver Wasser und die Bohnen zusammen in der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser dazugeben. Jetzt teilen Sie die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backformen. Nun drücken Sie etwa ein Drittel der Himbeeren in den Teig. Einige können auch gern rausgucken.
Beiden Formen 25 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
Währenddessen das zweite Drittel Himbeeren vorsichtig unter den Mascarpone heben. Sind die Teighälften abgekühlt, diese aus der Form nehmen, die Hälfte der Macarpone-Himbeercreme auf einer Teigplatte verteilen, die andere darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Nun das letzte Drittel Himbeeren zum Garnieren benutzen und genießen!
Das Weiss-Küchenteam wünscht ei genüssliche, zuckerfreie Osterzeit!