Kartoffel-Fisch-Küchlein

Kartoffelpuffer einmal anders. Zusammen mit dem leichten Fisch und den grünen Erbsen nicht nur ein Hingucker, sondern auch locker, leicht und köstlich, sind diese Kartoffel-Fisch-Küchlein sowohl zum Mittag als auch als Abendessen eine gesunde Alternative.

  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Garzeit: 20 Minuten

Was wir brauchen für 8 Küchlein…

  • 900g Kartoffeln
  • 230g weißer Fisch
  • 170g Erbsen (frisch oder Dose)
  • 3 Teelöffel Petersilie
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Löffel Glück

Und so geht’s …

Die Kartoffeln schälen und kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und mit etwas Butter leicht und cremig pürieren. Gleichzeitig den Fisch ein paar Minuten in wenig Wasser kochen, dann in Stücke brechen und zu den Kartoffeln geben. Wenn Sie frische Erbsen nehmen, diese ebenfalls weichkochen. Dosenerbsen können Sie so weiterverarbeiten. Erbsen, Petersilie und Eier zur Kartoffel-Fisch-Masse geben und vorsichtig vermengen, salzen und pfeffern. Nun mit den Händen acht runde Küchlein formen und in der Pfanne ausbraten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind.

Gesunden Appetit wünscht euch das Weiss-Küchenteam!