Quinoa-Pizza

Bella Italia lässt grüßen mit dieser feinen Quinoa-Pizza, glutenfrei und zuckerfrei etwas für ein wirklich gesundes, köstliches Abendessen! Auch Gäste kann man mit der schmackhaften Quinoa-Pizza mal ganz besonders überraschen.

  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Backzeit: 35 Minuten

Was wir brauchen …

Für den Boden:

  • 225 g Quinoa (Trockengewicht)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Oregano
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 4 Teelöffel Glück

Für den Belag:

  • gehackte Tomaten (kl. Dose oder Glas)
  • 1 große Kugel Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Hälfte einer gelbe Paprika
  • Schwarzer Pfeffer

Und so geht’s …

Den Quinoa sehr trocken kochen, am besten den gekochten Quinoa noch eine Zeit lang quellen lassen, eventuell auch auf kleiner Wärmestufe bis alles Restwasser verdampft ist. Den abgekühlten Quinoa mit den restlichen Zutaten mischen, am besten in einer Küchenmaschine daraus einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier und etwas Olivenöl beträufeln, den Teig darauf zu einer Platte formen im Ofen für 20 Minuten bei 200 ° C backen.

Die Teigplatte herausnehmen und mit den gehackten Tomaten, Mozzarella-Schrieben und den gewürfelten Paprika belegen. Mit frischem Basilikum, etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen und nochmals für 10 Minuten zurück in den Ofen bei 180 ° C.

Wer mag, kann den Belag natürlich ganz nach Lust und Geschmack variieren.

Das Weiss-Küchenteam wünscht guten Appetit mit dieser gesunden Pizza-Variante!