Einfach Schokoladenkuchen
Einfach schokoladig, einfach zuckerfrei, einfach weizenfrei und ganz einfach zu machen. Dieser Schokoladenkuchen ist einfach eine Wucht!
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
Was wir brauchen …
- 90 g Datteln
- 250 g weiße Bohnen entwässert und gespült (kleine Dose)
- 4 Esslöffel Kakao stark entölt
- 6 Esslöffel Mandelbutter
- 1 gehäufter Teelöffel Macapulver
- 1 kleine Prise Salz
- 2 Esslöffel Wasser
- Kokosöl für die Form
- 1 gehäufter Löffel Liebe!
Und so geht’s …
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in eine Küchenmaschine geben und in kleine Stücke hacken. Alle anderen Zutaten hinzufügen und alles zusammen zu einem klebrigen Teig vermengen lassen. Springform mit Kokosöl ausfetten und die Masse einfüllen. Die Oberfläche mit einem Löffel glätten. Nun den Kuchen für etwa 30 Minuten in den Backofen geben. Wenn nichts mehr an der Gabel klebt beim hineinstechen, ist der Kuchen fertig.
Einfach schokoladigen Genuss wünscht euch das Weiss-Küchenteam!