Zuckerfreies Oster-Dessert: Karotten-Kokos-Laddus (Indische Süßigkeit)
Diese köstlichen Karotten-Kokos-Laddus ( auch Gajar Nariyal Laddu genannt ) sind eine beliebte indische Süßigkeit, die perfekt zu Ostern passt. Sie enthalten keinen raffinierten Zucker und sind natürlich süß durch Datteln und Karotten. Und auch wenn Ostern kein traditionelles Fest in Indien ist, eignen sich diese kleinen Süßigkeiten durch ihre natürliche Süße (z. B. aus Datteln) und festliche Form hervorragend als zuckerfreies Oster-Dessert, besonders für Menschen, die bewusster naschen möchten.
Das zuckerfreies Oster-Dessert
Die Zutaten
Zutaten (für ca. 12 Stück):
- 2 mittelgroße Karotten, fein gerieben
- 8 weiche Datteln, entkernt
- 100 g Kokosraspeln + etwas zum Wälzen
- 50 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Kardamompulver
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus
Die Zubereitung
- Die Datteln mit etwas warmem Wasser einweichen (ca. 10 Minuten), dann abtropfen lassen.
- Die Karotten in einer Pfanne mit Kokosöl leicht anrösten, bis sie weich werden. Anschließend abkühlen lassen.
- Alle Zutaten (außer das Kokosraspeln zum Wälzen) in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
- Die fertigen Laddus für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Diese Laddus sind nicht nur ein tolles Osterdessert, sondern auch ein gesunder Snack für zwischendurch!
