Weiße Schokoladentrüffel

Himmlische Schokotrüffel ganz ohne Schokolade! Ja, geht denn das? Ja, das geht. Kakaobutter und Cashewmus ergeben zusammen eine wunderbar, feinen Kuvertüre für diese Trüffel. Industriezucker ist selbstverständlich keiner drin und irgendein Weizenprodukt auch nicht.

  • Das Rezept ist geeignet ab 4 Wochen nach der Behandlung.
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Kühlzeit: 60 Minuten

Was wir brauchen …

Für die Kugeln

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kokosflocken
  • 50 g Kokosnusscreme
  • 50 g Ahornsirup
  • 40 g Kakaobutter

Für die Glasur:

  • 30 g Kakaobutter
  • 25 g Ahornsirup
  • 30 g Cashewmus
  • 40 g Kokosflocken

Und so geht’s …

Zuerst die Kugeln: Die Kakaobutter in einem kleinen Topf schmelzen. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer klebrigen Masse vermengen. Mit den Händen kleine Kugeln rollen. Die Kugeln für eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.

Und jetzt zur Glasur: Die Kugeln aus dem Eisschrank nehmen, sie sollten jetzt schön fest sein. Die Kakaobutter für die Glasur wieder vorsichtig schmelzen lassen. Ahornsirup und Cashewmus dazugeben und rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Nun tunken Sie jede Kugel zuerst in der weißen Schokolade und dann in die Kokosflocken.

Und dann einfach hinsetzen und genießen!